ロード中
Loading...
プライバシーポリシー|らくだ6.0プロジェクトオフィシャルサイト
ロード中
Loading...

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、宅配事業、通販事業、インターネット事業等の各事業を営むにあたり、大量のお客様情報を取得し、利用させて頂いている社会的責任を充分認識し、個人情報に関するリスクに対する合理的な管理策を構築し、維持向上させるために以下に示す個人情報保護方針を定め、この方針を具体的に実施するための当社独自の個人情報保護マネジメントシステムを構築し、確実に運用致します。

  1. 業務で利用する個人情報は、取得に際してその利用目的を明確に定め、取得させて頂く皆様に提示し、利用目的の達成に必要な範囲の内容に限り、取得させて頂きます。また、取得後につきましては、目的外利用を行わないこと及びそのための措置を講じると共に、全ての従業者の教育を徹底して参ります。
  2. 個人情報保護法及び当社の事業領域に関連のある全ての国が定める指針その他の規範等を遵守し、JIS Q 15001(個人情報保護マネジメントシステム要求事項)に規定される管理策を全社的に適用し管理を徹底します。
  3. 取扱う個人情報に関するリスクを充分に分析及び認識し、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行ってまいります。また、これらの事態が発生するリスクを察知した際には、迅速な是正処置を講じる体制を構築・維持致します。
  4. 個人情報を取得させて頂く皆様のご意見及び苦情については、取得時に提示する書面、当社通販カタログ、 当社ホームページ等に苦情及び相談の窓口を明示し、迅速な対応が可能なように体制を構築・運用致します。
  5. 本方針を頂点として策定する個人情報保護マネジメントシステムについては、ネットワーク技術動向、個人情報保護に関する社会情勢及び個人情報を取得させて頂く皆様から寄せられるご意見、苦情等の内容を充分考慮し、継続的に改善し、その水準を継続的に改善して参ります。
  6. 本方針は、当社の社員及び採用応募者の個人情報等、上記宅配事業、通販事業、インターネット事業等の各事業に関連する個人情報以外の全ての個人情報保護に関しても適用致します。

制定日      2008年4月1日
最終改訂日   2017年2月17日
株式会社 ファンデリー
代表取締役  阿部 公祐

●本方針及び当社の個人情報に関するお問い合わせは
経営管理本部 人事総務部    tel.03-6741-5890
e-mail.kannri@fundely.co.jp

●当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称および苦情の申し出先は
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 プライバシーマーク推進センター
個人情報保護苦情相談室  tel.0120-116-213/0120-700-779

個人情報の取り扱い

取得した個人情報の利用目的について

当社は、お客様のお名前・ご住所・電話番号・生年月日のほか、カタログ入手先・通院病院名・お食事の制限数値・血液検査結果・身長・体重等の機微情報、および当社との取引状況等の情報を個人情報として取り扱い、以下の目的で利用いたします。

  1. 当社商品の発送、カタログ、DM等の送付およびアフターサービスのため。
  2. 当社の通信販売およびアンケート調査のため。
  3. マーケティング、販売促進および商品企画に利用する統計データ作成のため。ただし、統計データから個人を識別できないようにいたします。
  4. 当社との取引に関する与信判断、途上与信および債権管理のため。
  5. お客様からのご要望に対応し、またはお問い合わせに回答するため。
  6. 当社のグループ会社によるサービスの提供のため。

1.取得した個人情報の利用目的について
ウェブサイトでご記入頂く個人情報の利用目的は、取得時に明示した事項に限ります。

2.個人情報の取得に応じることの任意性について
個人情報の提供は任意ですが、「会員登録内容」にある項目につきましては、提供されない場合はお客様のご要望にお応えできない場合があります。

3.個人情報取扱業務の委託について
当社がお客様から取得した個人情報は、お客様に明示した利用目的達成に必要な範囲で、当社の個人情報取扱業務委託先事業者に提供する場合があります。個人情報取扱業務委託先事業者とは、当社と個人情報に関する機密保持契約を締結している事業者であって、商品・カタログ等の配送を行う宅配業者、商品等を発送する物流会社、クレジットカードでの支払い時に希望されたカード会社等をいいます。

特に、お預かりしたクレジットカード情報は以下の通り取り扱います。
(1)利用目的
ご購入いただいた商品及びサービスの代金を決済するために利用いたします。
(2)情報の取得者名
株式会社ファンデリー
(3)情報の提供先名
GMOペイメントゲートウェイ株式会社
提供先事業者においては、決済手段「PGマルチペイメントサービス」の規程および当該事業者の個人情報保護方針に基づき、適正に個人情報を管理します。
(4)保存期間
提供先事業者への開示後、当社では保持いたしません。

4.個人情報の第三者への提供
当社は、原則として、個人情報を第三者に対して開示・提供することはいたしません。
ただし、以下の場合には個人情報を提供することがあります。
(1)ご本人の同意がある場合。
(2)ご本人から個人情報を取得する際にあらかじめ第三者に提供することを明示した場合。
(3)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による承継の場合。
(4)裁判所の令状に基づいて開示を求められた場合。
(5)国または自治体の行政機関、もしくはこれらに準ずる公的機関が、実在する人物または団体の財産または生命を守る目的で当社の保有する個人情報の開示を求めた場合であって、特に緊急を要すると当社が認めた場合。
(6)人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、特に緊急を要すると当社が認めた場合。

5.開示対象個人情報の開示等の請求について
(1)請求いただける内容
当社では、当該ご本人が識別される個人情報に関して、ご本人またはその代理人から、次の請求を受け付けます。
a.「利用目的の通知」の請求
b.「開示」の請求
c.「内容の訂正及び追加、又は削除」の請求
d.「利用の停止及び消去、又は第三者への提供の停止」の請求
(2)窓口と連絡方法
当社の個人情報の取扱いに関するお問合せにつきましては、下記までお申し出ください。
【 郵便による場合 】
〒115-0045 東京都北区赤羽2-51-3 NS3ビル3F
株式会社ファンデリー 経営管理本部 人事総務部
【 電子メールによる場合 】
株式会社ファンデリー 経営管理本部 人事総務部
e-mail.kannri@fundely.co.jp

請求の様式はこちらをご利用ください。
個人情報に関する申立て申請書(Word)
個人情報に関する申立て申請書(PDF)

※直接ご来社いただいてのお申し出は受けかねます。ご了承を賜りますようお願い申し上げます。

(3)手数料およびお支払い方法
a. 「開示」および「利用目的の通知」の請求については、1件につき1,000円の手数料を申し受けます。
この手数料には、当社からご本人への通信費(簡易書留郵便料金)を含みます。
b. その他、実費を要した場合は、別途、請求させて頂きます。
c. 「内容の訂正及び追加、又は削除」および「利用の停止及び消去、又は第三者への提供の停止」の請求に対しては、手数料は頂戴しません。
d. 手数料は、当社指定の銀行口座にお振り込みください。振込手数料は申請者様のご負担となります。

6.Cookieについて
当社のウェブサイトではお客様のCookieを取得しています。
お客様がご使用になるブラウザの設定を変更することにより、Cookieを無効にすることもできますが、当社のウェブサイトが提供するサービスを正常にご利用頂けない場合がございます。

7.事業者名および個人情報保護管理者
(1)事業者名 株式会社ファンデリー
(2)個人情報保護管理者 
・経営管理本部責任者
・連絡先 03-6741-5890

8.当社が所属する「認定個人情報保護団体」の名称および苦情の申し出先
(1)「認定個人情報保護団体」の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
(2)苦情の申し出先
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
・個人情報保護苦情相談室  tel. 03-5860-7565, 0120-700-779